lundi 1 août 2016

Visiteur hivernal


Le 22 juillet, après les orques, c'est au tour d'un léopard des mers de venir faire une apparition en Baie du Marin. Il n'est pas rare de voir des jeunes sur les plages de l'île de la Possession pendant l'hiver. Habituellement ce mammifère vit en Antarctique et est très souvent vu à DDU :) (4 individus à proximité de la base en ce moment). Très peu d'études scientifiques sont menées sur le léopard car c'est un animal solitaire dont les observations sont assez difficiles. Les jeunes éléphants de mer et les manchot constituent une partie de sa nourriture. A l'inverse, il peut être prédaté par les orques. A priori, peu d'attaques ont été recensées sur l'homme mais lorsque que l'on voit sa mâchoire (malheureusement je n'ai pas pu la prendre en photo), on garde ses distances ! Celui que nous avons vu en BDM semblait paisible, sûrement fatigué et sa tête reptilienne est très surprenante.



La suite en images!













3 commentaires: